
Загрузка...
Независимо от того, являетесь вы палео или веганом, всем нужен белок, поскольку это строительный материал для нашего организма. Существует большой список высокобелковых продуктов для любого типа питания, из которого вы узнаете более подробно какие продукты содержат белки.
Ниже вы найдете продукты, в которых содержится больше всего белка. И не важно, на каком вы типе питания, употребляете мясо или нет, ведь белок содержится не только в мясной продукции, как привыкли многие думать.
Рыба является незаменимым источником полноценного белка. Имеет более высокую степень усваиваемости, нежели мяса, и содержит много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Тунец богат омега-3 жирными кислотами, среди прочих ценных питательных веществ, а также белком.
Помимо большого количества белка, розовая мякоть лосося содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые делают его полезным - от здоровья глаз до снижения риска сердечных заболеваний.
Еще одна богатая белком рыба. Так же сардина содержит омега-3 жиры и селен, который препятствует окислительным процессам в организме, и витамином В12, полезным для нервной системы.
Как филе, так и консервированные версии этой жирной рыбы являются отличным выбором для получения белка.
Эта рыба с низким содержанием жира, является источником большого количества белка, омега-3 жирных кислот, а также витаминов и минералов.
Мидии - это чистый белок, при этом высококачественный.
Быстро готовящиеся и легко вписывающиеся в различные рецепты креветки являются достойным белковым продуктом.
Основным компонентом краба является полноценный белок. Так же краб является диетическим продуктом, богатым витаминами и минеральными веществами.
Мясо - еще один всеми известный продукт, который содержит белок.
Ниже представлены мясные продукты, содержащие больше всего белка.
Индейка содержит больше белка, чем большинство других видов мяса, включая ее самого большого пернатого соперника - курицу.
Классический постный источник белка. Курица содержит огромное количество белка при очень низком содержании жира, особенно если вы выбираете грудку без кожи.
В разных срезах содержится разный уровень белка. Это мясо богато аминокислотами.
Очередной мясной источник белка. А также отличный источник цинка.
Один из лучших способов увеличить потребление белка во время завтрака - это пара средних яиц, которые наполнят ваш организм более 10 г белка.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) и множеством полезных элементов. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
Кисломолочный продукт, один из наиболее богатых источников полноценного белка. При чем творог - это собой легко усваиваемый продукт. Есть различные виды творога, и у всех разное количество содержания белка.
Орехи являются ценным источником растительного белка, а также все семена богаты аминокислотами, важным источником омега-6, жирами и полезными микроэлеменатми.
В каких орехах больше всего белка:
Чиа содержит высококонцентрированный растительный белок, а также высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Из многих растительных продуктов бобы очень богаты белком. Это продукт не животного происхождения, в составе которого есть все необходимые аминокислоты для организма человека.
Лидер по содержанию растительного белка, который легко усваивается организмом. К тому же эти зерна богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, что хорошо для работы сердца.
Один из самых ранних культивируемых бобовых культур. Нут особенно богат фолиевой кислотой, витамином группы В, который помогает поддерживать здоровую нервную систему.
Этот продукт богат белком, и витамином В1, который способствует улучшению памяти. Также содержит молибден, который помогает очищаться нашему организму от токсинов.
Гречка — один из лидеров по содержанию белков, которые имеют полный профиль незаменимых аминокислот.
Давайте рассмотрим в каких еще продуктах большое количество белка.
Эта альтернатива мясу, сделанная из пшеничного белка. Сейтан - это чистый растительный белок, который очень хорошо усваивается. Его количество довольно сильно варьируется в продуктах, которые вы найдете на полках магазинов, поэтому обязательно проверяйте каждую этикетку на точное количество белка.
Является ферментированным продуктом питания, приготовленный из соевых бобов. Очень богат белком, который легко переваривается и усваивается организмом.
Хороший источник белка. Тофу более широко доступен, чем темпе. Тофу является пищевым продуктом из соевых бобов, богатый высококачественным растительным белком. Так же содержит все незаменимые аминокислоты.
Грибы – еще один поставщик белка. Это трудно перевариваемый продукт, поэтому употреблять их ежедневно не стоит.
В листьях шпината содержится большое количество белка, также присутствуют углеводы и незначительное количество жиров. В его составе имеются и витамины А, С, D, Е, Н, К, РР, витамины группы В.
Зеленый горох считается низкокалорийным продуктом с большим содержанием белка и клетчатки. А также богат микроэлементами: железо, цинк, медь, кальций, марганец и витамин К.
Фото yandex
Добавить комментарий ×